Culinaria


Almôndegas de feijão






  • Feijão cozido e temperado 2 xícaras (chá)










  • Arroz cozido e temperado 1 xícara (chá)










  • 2 ovos










  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo










  • 2 colheres (sopa) de salsa picada










  • Sal a gosto










  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca










  • Óleo para fritura
    Modo de Preparo: Coloque o feijão e o arroz prontos num recipiente e amasse bem com um garfo. Misture os ovos, a farinha de trigo, a salsa e continue amassando. Verifique o sal. Leve ao fogo para dar consistência, deixe esfriar, enrole, passe na farinha de rosca e doure em óleo bem quente
    Bolinho de vegetaisIngredientes










  • 3 xícaras (chá) de casca de chuchu, cenoura e berinjela










  • ½ xícara (chá) de talos de agrião e salsa










  • ½ xícara (chá) de cebola ralada










  • 1 dente de alho










  • 2 colheres (sopa) de óleo para fritar










  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo










  • ½ xícara (chá) de leite










  • ½ xícara (chá) de água










  • 1 xícara (chá) de arroz cozido










  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca










  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar

    Bolo de Casca de Banana


    Ingredientes: Quantidades:

    Massa:Casca de banana 4 unidades
    ovo 2 unidades
    leite 2 xícaras (chá)
    Margarina 2 colheres de sopa
    Açúcar 3 xícaras (chá)
    Farinha de rosca 3 xícaras (chá)
    Fermento em pó 1 colher de sopa
    Cobertura:
    açúcar 1/2 xícara (chá)
    água 1 1/2 xícara (chá)
    Banana 4 unidades
    Limão 1/2 unidade

    Modo de preparo:

    Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio préaquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.

    Valor calórico da porção:224,68Kcal
    Rendimento: 20 porções
    Tempo de preparo:1 hora e 10 minutos
    Dica: a banana é rica em potássio





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